Aviso de Privacidad

Bienvenido a nuestros medios digitales. Cuando utiliza nuestro Sitio web y Canales Digitales  o hace uso de alguno de nuestros servicios en canales digitales (en adelante los «Canales Digitales»), recopilamos información y datos personales que le atañen. The Lab® comprometido con la protección de tus datos personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darle a conocer qué datos personales recopilamos, los fines y los modos de tratamiento de los mismos y las medidas de seguridad que adoptamos para protegerlos, emite el presente Aviso de Privacidad.

Si desea presentar cualquier tipo de solicitud relativa a sus derechos sobre los datos, haga clic aquí y rellene el formulario correspondiente con todos los detalles. Para todas las solicitudes de privacidad, necesitaremos obtener su información personal para asegurarnos de que sabemos quién hace la solicitud. Si no podemos encontrarle en nuestros registros, o si los datos que nos proporciona no coinciden con los que tenemos en nuestros registros, se lo notificaremos.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


  1. Acerca de los Datos de navegación

Los sistemas informáticos necesarios para hacer funcionar los Canales Digitales adquieren, durante su funcionamiento normal, algunos de sus datos de carácter personal, cuya transmisión se halla implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Dicha información no se obtiene con el fin de identificarle, pero podría permitir su identificación, por ejemplo, asociándola con datos en posesión de terceros. En esta categoría de datos se encuentran la dirección IP y el nombre de dominio de su ordenador, las direcciones de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por él y otros parámetros relativos a su sistema operativo. Utilizamos estos datos con el exclusivo fin de obtener información estadística anónima sobre el uso del Sitio web y Canales Digitales o de controlar su correcto funcionamiento. Eliminamos los datos recopilados inmediatamente después de su tratamiento. Los datos podrían utilizarse para determinar una posible responsabilidad en caso de delitos informáticos dirigidos a dañar los Servicios.

 

  1. Información de registro y otros datos proporcionados por el usuario

El uso de nuestro Sitio web no requiere la creación de una cuenta personal. No obstante, para poder disfrutar de determinados Servicios o adquirir ciertos productos dentro de los Canales Digitales, (cómo recibir información de precios, cotizaciones, compra de producto y/o agendar alguno de nuestros servicios) es necesario que transmita ciertos datos personales, ante lo cual recibirá oportuna información al respecto. Le invitamos a leer atentamente la información publicada en las pertinentes páginas para conocer el fin de la recopilación de datos, la obligatoriedad o no de proporcionar los datos y los sujetos que podrían tener acceso a sus datos o a los que les podrían ser comunicados.

 

En caso de que usted tuviese que recopilar, tratar y comunicarnos datos referidos a terceros, deberá hacerlo de conformidad con las disposiciones de la Normativa de Privacidad y, por consiguiente, deberá informales acerca del tratamiento de dichos datos y, en caso necesario, obtener su libre y expreso consentimiento antes de efectuar el tratamiento.

 

  1. Fines del tratamiento

The Lab® da tratamiento a tus datos personales para: el cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios; verificar, confirmar y validar tu identidad; administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros; y cumplir con las obligaciones establecidas por la legislación aplicable y las autoridades competentes. Es necesario que nos proporcione los datos solicitados en cualquiera de nuestros Canales Digitales para que pueda utilizar nuestros servicios y para que podamos responder a sus solicitudes de información o a sus peticiones de activación gratuita de algunos Servicios. En caso de negarse no podrá utilizar nuestros Servicios y no podremos responder a sus solicitudes.


  1. Bases jurídicas del tratamiento

Trataremos sus datos personales solo si se da alguno de los supuestos legales establecidos en la normativa vigente, en especial, a efectos de la consecución de los intereses legítimos de The Lab®, sobre todo en lo que se refiere a la gestión normal y el mantenimiento del Sitio web y Canales Digitales.

 

  1. Datos personales sujetos a tratamiento por The Lab®

Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, The Lab® da tratamiento a los siguientes datos personales: Datos de identificación, Datos de contacto, Datos patrimoniales, Datos financieros, Datos laborales, Datos académicos, Datos migratorios y Geolocalización.

Adicionalmente se da tratamiento a los siguientes datos sensibles: Datos biométricos1, Datos de menores de edad y datos de personas con capacidades diferentes.

 

  1. Modos de tratamiento de los datos y conservación de los datos

Tratamos sus datos de carácter personal tanto en papel como mediante herramientas electrónicas y siempre en cumplimiento de los requisitos de seguridad que exige la normativa aplicable, especialmente en lo que respecta, pero no exclusivamente, de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Nuestras medidas de seguridad incluyen instrumentos contractuales con cualquier contratante (por ej., proveedores de servicios) o agente con el fin de garantizar la protección de la seguridad y de la confidencialidad de sus datos personales con arreglo a las disposiciones establecidas en la Normativa de Privacidad.

De forma adicional, The Lab® utiliza tu información personal para: comercializar productos y servicios de la marca y empresas pertenecientes a César A. Chávez Ruíz; envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros productos y servicios de Detallado Automotriz; elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios de Detallado Automotriz; elaboración de encuestas; y campañas de educación e inclusión dentro del sector automotriz, relacionadas con la marca o el giro comercial de nuestras actividades.

Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros, las mismas nos permiten brindarte un mejor servicio y elevar la calidad. Podrás negarte al tratamiento de tus datos para estas finalidades enviando un escrito libre debidamente firmado al correo electrónico hola@thelabmexico.com.mx, acompañado de tu identificación oficial; en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de tu información.

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para la consecución de los fines para los que se han recopilado y para el cumplimiento de las obligaciones legales aplicables. Los datos serán borrados o transformados en anónimos de forma permanente una vez logrados los fines anteriormente indicados, salvo en caso de que The Lab® esté obligado a conservar los datos durante un período superior por exigencia de obligaciones legales.

En particular, por lo que se refiere a la protección en sede judicial de nuestros derechos, precisamos que adoptamos un período de conservación de los datos personales de seis años a partir del cierre de la cuenta, basado en el plazo de prescripción decenal a que se refiere la LFPDPPP.

 

  1. Comunicación interna y externa de los datos personales

Sus datos de carácter personal serán tratados de forma interna exclusivamente por sujetos previamente nombrados como encargados del tratamiento de dichos datos, del que son responsables. En particular, sus datos podrán ser comunicados a las siguientes categorías de sujetos externos: proveedores de servicios (profesionales y técnicos), socios comerciales con quienes se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios financieros, en beneficio y/o interés de los clientes; terceros con quienes se celebre un contrato de venta de cartera; y destinatarios legítimos con arreglo a la ley. Los destinatarios de los datos actúan como titulares, responsables o encargados según la normativa aplicable. En caso de que se produjese una reorganización, compra o venta de nuestra empresa o de parte de la misma, comunicaremos sus datos a las terceras partes involucradas en el procedimiento. En cualquier caso, The Lab® comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que tu información se utilice con los límites establecidos en la presente Política de Privacidad.

 

  1. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías

Te informamos que The Lab® utiliza en su sitio de internet y canales digitales cookies y/o web beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear tu comportamiento como usuario de los servicios de internet. Asimismo, te informamos que puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para tu navegador de internet.

  1. Derechos del interesado

Puedes acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus datos personales, presentando tu solicitud en cualquiera de nuestras sucursales. Puedes consultar los requisitos y procedimientos, así como descargar la solicitud correspondiente en la siguiente ruta: www.thelabmexico.com.mx -> Contáctanos -> Derechos ARCO/Revocación O bien, acudiendo a cualquiera de nuestras sucursales.

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a The Lab®, respecto al tratamiento de tus datos personales, podrás enviar tu solicitud a través de un escrito libre debidamente firmado, al correo electrónico hola@thelabmexico.com.mx acompañado de tu identificación oficial, o bien entregar los documentos antes mencionados a cualquiera de nuestras sucursales, necesitaremos obtener su información personal para asegurarnos de que sabemos quién hace la solicitud. Si no podemos encontrarle en nuestros registros, o si los datos que nos proporciona no coinciden con los que tenemos en nuestros registros, se lo notificaremos.

Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación de productos y servicios con The Lab®

 

  1. Opciones y medios que The Lab® ofrece para limitar el uso o divulgación de tus datos personales.

Si deseas suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios bancarios y financieros, adicional a que puedes negarte u oponerte al uso de tus datos personales en The Lab®, también podrás solicitar tu baja al correo hola@thelabmexico.com.mx

 

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, serán notificadas a través de: Red de sucursales o nuestro sitio web www.thelabmexico.com.mx

 

Protección de datos The Lab®

Si tienes algún comentario o consideras que tus datos personales han sufrido algún tipo de vulneración, puedes contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a hola@thelabmexico.com.mx

 

The Lab® representada por César A. Chávez Ruiz, Avenida Patriotismo 90, Col Escandón I Secc. Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

Nuestro portal: www.thelabmexico.com.mx

Última versión: 24/06/2022.

1Datos biométricos: Son aquellos datos que informan sobre determinados aspectos físicos que, mediante un análisis técnico, permiten distinguir las particularidades únicas de cada persona, resultando imposible la coincidencia de tales aspectos en dos individuos.

Abrir chat
¡Necesitas mas Información?
¿Tienes dudas? escríbenos
Chat